Usar salas para grupos en reuniones de Teams

En todas las reuniones, menos en las más pequeñas, puede ser difícil tener discusiones abiertas y un intercambio significativo de ideas. Cree salas de descanso para reunir a los participantes en grupos pequeños para sesiones de conversación y lluvia de ideas animadas.

Solo los organizadores de reuniones en las versiones de escritorio de Teams (Windows y Mac) pueden crear y administrar salas para grupos.

Notas: Estas características no están disponibles actualmente en salas para reuniones:

  • Llámame
  • Agregar personas a la reunión desde el panel de participantes
  • Agregar más personas al chat de la reunión
  • Copiar la información de unirse a la reunión

En este artículo

Crear salas para grupos pequeños

Asignar personas a salas para grupos manualmente

Cambiar el nombre de los salas para saltos

Empezar a usar las salas para reuniones

Interactuar con los participantes de la sala de descanso

Cerrar salas de descanso

Opciones adicionales

Crear salas para grupos pequeños

  1. Inicie la reunión.
  2. En los controles de la reunión, seleccione Salas de Icono de salas para saltos .

    Seleccionar salas para reuniones
  3. Seleccione el número de salas que desea (50 como máximo)y si quiere que Teams asigne personas a las salas (automáticamente) o si quiere elegir las personas de cada sala usted mismo(manualmente).

    Seleccionar el número de salasNota: Esta es la única vez que puede elegir que los usuarios se asignen automáticamente a las salas para grupo. No podrá cambiar esta opción más adelante en la reunión.
  4. Seleccione Crear salas.

Asignar personas a salas para grupos manualmente

Si elige Automáticamente en el procedimiento anterior, los participantes se asignarán a las salas para grupo en cuanto abra las salas. Si elige Manualmente,siga estos pasos.

Nota: Actualmente, los participantes que se han unido a la reunión a través de RTC o dispositivos Teams no se pueden asignar a las salas. Le recomendamos que use la reunión principal como una sala de descanso para estas personas.

  1. Seleccione Asignar participantes.
  2. Elija las personas que compartirán un salón de grupo seleccionando las casillas situadas junto a sus nombres.

    Seleccionar personas para asignar a un salón
  3. Seleccione Asignar y, a continuación, seleccione una sala para esas personas.

    Seleccionar una sala para los participantes
  4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que todos los usuarios se asignen a un salón.

Cambiar el nombre de los salas para saltos

Si lo desea, cambie el nombre de cada salón para reflejar el grupo de personas que contiene, en qué estarán trabajando, o cualquier otra cosa.

  1. Apunte a la sala, seleccione Más opciones  y, a continuación, cambie el nombre del salón.

    Cambiar el nombre del salón
  2. Escriba el nuevo nombre y seleccione Cambiar nombre del salón.

Sugerencia: Durante la reunión, puede decidir eliminar todas las salas de grupo existentes y configurarlas de forma diferente; vea Volver a crear salas para reuniones desde cero para obtener detalles.

Empezar a usar las salas para reuniones

De forma predeterminada, los participantes de la reunión se mueven a las salas asignadas en cuanto abre la sala, pero puede desactivar esta configuración; vea Desactivar la entrada automática a las salas de salida.

  • Para abrir todas las salas al mismo tiempo, seleccione Salas de inicio.
  • Para abrir una única sala, seleccione Más opciones Icono Más opciones junto a la sala y, a continuación, abra la sala.

    Seleccionar Abrir sala

Puede abrir y cerrar las salas de descanso más de una vez durante una reunión.

Interactuar con los participantes de la sala de descanso

Como organizador de la reunión, puede unirse a cualquiera de las salas para entrar, contribuir a cualquiera de los chats del salón y enviar anuncios a todos los usuarios.

Unirse a una sala de descanso

  • Seleccione Más opciones para Icono Más opciones junto a la sala y, después, unirse a la sala.

Para salir de una sala, seleccione Retorno.

Enviar un anuncio a todas las salas para reuniones


Es posible que desee enviar anuncios para dar actualizaciones de tiempo, por ejemplo, o compartir mensajes de discusión.

  1. Seleccione Más opciones  en la parte superior del panel Salas para reuniones y, después, seleccione Realizar un anuncio.

    Seleccione Realizar un anuncio
  2. Escriba el anuncio y seleccione Enviar.

Los participantes recibirán una notificación en el chat de la reunión para comprobar si hay un anuncio.

Chatear en salas para grupo

Cada salón de grupo tiene su propio chat, y todos los chats están disponibles en la lista principal de chats de Teams.

Chatear desde el área principal de chat

Aquí puede chatear con los miembros de cualquier salón de grupo.

Una vez que se haya unido a un salón de grupo, también puede seleccionar Chat  en el salón para chatear con las personas allí.

Nota: Cuando se cierra el salón de grupo, el chat del salón finaliza y no puede continuarse. Sin embargo, aún podrás ver el historial de chats y los archivos compartidos.

Cerrar salas de descanso

Cuando cierre las salas de reunión, los participantes volverán a la reunión principal.

Para cerrar salas individualmente

  • Seleccione Más opciones  junto a la sala y, a continuación, Cierre la sala.

Para cerrar todas las salas al mismo tiempo

  • Seleccione Cerrar salas.

Sabrá que los salas se han cerrado correctamente cuando su estado cambie a Cerrado.

Cuando todos vuelvan de sus salas de descanso y esté listo para reunirse como un grupo más grande de nuevo, seleccione Reanudar.

Nota: Las salas para reuniones permanecen abiertas hasta que el organizador las cierra manualmente, por lo que se pueden volver a usar más adelante en la reunión.

Opciones adicionales

Desactivar la entrada automática a salas de descanso

De forma predeterminada, los participantes se mueven automáticamente a salas para grupo cuando se abren. Al desactivar esta opción, los participantes reciben un mensaje pidiéndoles que se unan a una sala de descanso. Seleccionan Unirse a la sala(Unirse desde un dispositivo móvil) antes de moverse.

  1. Seleccione Más opciones  en la parte superior del panel Salas para salas para saltos y, después, seleccione Configuración de salas.

    Seleccionar la configuración de salas
  2. Desactive el botón de alternancia que hay junto a Mover automáticamente las personas a salas abiertas.

Los asistentes a la reunión pueden obtener más información sobre cómo unirse a salas de grupo y participar en ellas aquí: Unirse a una sala de reunión en una reunión de Teams.

Permitir que los participantes vuelvan a la reunión principal

Esta configuración está desactivada de forma predeterminada. Al activarla, los participantes tienen la opción de salir de sus salas de salida y volver a la reunión original para volver a unirse a la discusión más amplia. 

  1. Seleccione Más opciones  en la parte superior del panel Salas para salas para saltos y, después, seleccione Configuración de salas.
  2. Puede activar el botón de alternancia junto a Participantes para volver a la reunión principal.

Mover a alguien a otra sala de descanso

Nota: Actualmente, solo se puede mover a los participantes cuando se cierran las salas para saltos.

  1. Expanda la lista de participantes en un salón de grupo.
  2. Seleccione el nombre de alguien y seleccione la casilla que aparece.
  3. Seleccione Más opciones Icono Más opciones la sala de separación a la que desea mover a esa persona.

    Seleccionar sala para mover participantes

Agregar una sala de descanso adicional

  • Seleccione Agregar espacio en el panel Salas de separación.

Eliminar un salón de grupo

  • Seleccione el salón, seleccione Más opciones  y, a continuación, elimine el salón.

Volver a crear salas de descanso desde cero

Durante una reunión, puede volver al principio del proceso de las salas de salto para volver a configurar las salas y las tareas.

  1. Seleccione Más opciones en Icono Más opciones de la parte superior del panel Salas para salas para saltos y, después, seleccione Volver a crear salas.
  2. Siga las instrucciones anteriores para crear nuevos salas para grupos y asignarles usuarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .